Организация питания в образовательной организации

2022 — 2023 учебный год 

Мониторинг качества школьного питания 

       

ЕСХД «Мониторинг питания»      https://foodmonitoring.ru/

Меню ежедневного горячего питания 

06.03.2023

07.03.2023

09.03.2023

10.03.2023

13.03.2023

14.03.2023

15.03.2023

17.03.2023

20.03.2023

21.03.2023

22.03.2023

23.03.2023

24.03.2023

Расписание работы столовой

Информация о наличии диетического меню:

Детей, нуждающихся в диетическом питании нет

Учащиеся, получающие бесплатное  горячее питание:

  1.  Обучающихся 1 — 4 классов ; количество 43 человека ( без ОВЗ)
  2.  Обучающиеся ОВЗ ( в том числе 1-4 классы), получающие двухразовое горячее питание; количество 24 человек
  3.  Обучающиеся из многодетных и малоимущих семей, получающие дотационное питание  20 человек
  4. Обучающиеся получающие питание за родительскую плату: 8 человек

количество обучающихся получающих горячее питание по классам

1 класс-      16                             6 класс-        6

2 класс-     13                         7 класс-     8

3 класс-     14                        8 класс-      16

4 класс-     11                        9 класс-      5

5 класс-     9                      набора обучающихся 10,11 классов в 2022-2023 уч. году нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё:

  1. ИП Кошелев С.Н. ОГРНИП 32027240004901; адрес 682359, Хабаровский край, Нанайский район,с. Дубовый Мыс ул. Садовая д2а.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в Организации:

НЕТ

Школьная столовая является столовой полного цикла. 

Шеф- повар Бусыгина Марина Сергеевна,
повар  Аршинская Вера Владимировна,
Кладовщик Барашева Ольга Петровна,
подсобный рабочий Молокова Нина Степановна
Посадочных мест в школьной столовой 60

Уважаемые родители (законные представители)!

Вопросы, связанные с организацией питания в 2022- 2023 учебном году Вы можете задать социальному педагогу Драчевой Ольге Владимировне по телефону 8(42156)45316, а связанные с качеством питания — Пчелкиной Людмиле Николаевне, ответственному за производственный контроль, или воспользоваться формой обратной связи на главной странице данного сайта: 
( виджет ГОСУСЛУГИ решаем вместе       написать о проблеме)  
а также можно написать свое обращение на электронную почту shkola.dubovymys.53@mail.ru

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос
Ответ
Кто имеет право на бесплатное питание?
Право на бесплатное питание имеют следующие категории граждан:
одноразовое питание в виде горячего завтрака:
–  обучающиеся 1-4 классов (кроме ОВЗ);
– обучающиеся из многодетных   семей;
– обучающиеся  из малоимущих семей;
– из семей лиц, призванных на военную службу по частично мобилизации или участвующих в СВО на добровольной основе
Двухразовое питание в виде горячего завтрака и обеда:
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Кто контролирует качество питания?
 Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут:
— федеральные органы
— руководители учебных учреждений
— общественная комиссия по контролю за организацией и предоставлением горячего питания
руппа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.).
— бракеражная комиссия
Как составляется школьное меню? 
Меню составляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.