2022 — 2023 учебный год
Мониторинг качества школьного питания
ЕСХД «Мониторинг питания» https://foodmonitoring.ru/
Меню ежедневного горячего питания
- Приказ об организации питания в 2022-2023 учебном году
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приложения к приказу списки детей на получение питания
- Приказ дополнительный список на питание
- Приказы дополнительный списки вновь принятых в Школу обучающихся
- Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией предоставления горячего питания в 2022-2023 учебном году
- Приказ об утверждении перспективного меню
- Перспективное меню 7-11 лет
- Перспективное меню 12-18 лет
Расписание работы столовой
Информация о наличии диетического меню:
Детей, нуждающихся в диетическом питании нет
Учащиеся, получающие бесплатное горячее питание:
- Обучающихся 1 — 4 классов ; количество 43 человека ( без ОВЗ)
- Обучающиеся ОВЗ ( в том числе 1-4 классы), получающие двухразовое горячее питание; количество 24 человек
- Обучающиеся из многодетных и малоимущих семей, получающие дотационное питание 20 человек
- Обучающиеся получающие питание за родительскую плату: 8 человек
количество обучающихся получающих горячее питание по классам
1 класс- 16 6 класс- 6
2 класс- 13 7 класс- 8
3 класс- 14 8 класс- 16
4 класс- 11 9 класс- 5
5 класс- 9 набора обучающихся 10,11 классов в 2022-2023 уч. году нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё:
- ИП Кошелев С.Н. ОГРНИП 32027240004901; адрес 682359, Хабаровский край, Нанайский район,с. Дубовый Мыс ул. Садовая д2а.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в Организации:
НЕТ
Школьная столовая является столовой полного цикла.
- Положение об организации питания
- Положение об общественной комисси по контролю за организацией и качеством питания
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020г №900 » О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов»
Шеф- повар Бусыгина Марина Сергеевна,
повар Аршинская Вера Владимировна,
Кладовщик Барашева Ольга Петровна,
подсобный рабочий Молокова Нина Степановна
Посадочных мест в школьной столовой 60
Уважаемые родители (законные представители)!
Вопросы, связанные с организацией питания в 2022- 2023 учебном году Вы можете задать социальному педагогу Драчевой Ольге Владимировне по телефону 8(42156)45316, а связанные с качеством питания — Пчелкиной Людмиле Николаевне, ответственному за производственный контроль, или воспользоваться формой обратной связи на главной странице данного сайта:
( виджет ГОСУСЛУГИ решаем вместе написать о проблеме)
а также можно написать свое обращение на электронную почту shkola.dubovymys.53@mail.ru
Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос |
Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Право на бесплатное питание имеют следующие категории граждан:одноразовое питание в виде горячего завтрака:– обучающиеся 1-4 классов (кроме ОВЗ);– обучающиеся из многодетных семей;– обучающиеся из малоимущих семей;– из семей лиц, призванных на военную службу по частично мобилизации или участвующих в СВО на добровольной основеДвухразовое питание в виде горячего завтрака и обеда:– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. |
Кто контролирует качество питания? |
Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут:— федеральные органы— руководители учебных учреждений— общественная комиссия по контролю за организацией и предоставлением горячего питания(Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.).— бракеражная комиссия |
Как составляется школьное меню? |
Меню составляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. |